Телестудия Роскосмоса
English

Роскосмос. Главное за неделю

29 марта 2024«Роскосмос. Главное за неделю»: «Союз МС-25», «Ангара-А5», «Ресурс-П» № 4

Космическая выдалась неделя, правда? Мы с вами наблюдали за встречей международного экипажа на околоземной орбите, вывозом ракет на двух космодромах — а это значит, что впереди пуски! В программе: - экипаж «Союза МС-25» на МКС: теплая встреча на станции; - «Ресурс-П» № 4 на старте: запуск спутника — 31 марта в 12:36 мск; - «Ангара-А5»: готовимся к пуску новой тяжелой ракеты; - Анна Кикина в Калининграде: визит в «Космический класс» в Школе будущего!

22 марта 2024«Роскосмос. Главное за неделю»: «Союз МС-25», «Ангара-А5», «Арктика-М»

В новом выпуске космических новостей подводим итоги прошедшей недели: - «Союз МС-25»: новая дата старта — 23 марта в 15:36 мск. Трансляция начнется в 14:50 мск, подключайтесь! - Восточный: собрана первая летная «Ангара-А5», пуск — в апреле; - «Арктика-М»: о ходе лётных испытаний.

15 марта 2024«Роскосмос. Главное за неделю»: «Союз МС-25», Crew-7, 90 лет со дня рождения Гагарина

Время подвести итоги очередной космической недели! На Байконуре полным ходом идёт подготовка к пилотируемому запуску. Что ещё интересного произошло за эти дни — узнаем в свежем выпуске. Сегодня в новостном дайджесте: - 90 лет со дня рождения первого космонавта: Юрий Гагарин всегда в наших сердцах; - смена руководства на орбите: Олег Кононенко — командир МКС; - возвращение Crew-7: завершилась космическая командировка Константина Борисова; - голосование на орбите: российский экипаж принял участие в выборах.

07 марта 2024«Роскосмос. Главное за неделю»: «Союз МС-25», Crew- 8, космодром Восточный

Завершаем эту короткую праздничную неделю выпуском космических новостей — мы готовимся к пилотируемому запуску: 21 марта наблюдаем за стартом ракеты с международным экипажем на борту!
Также в дайджесте рассказали: - Четверо россиян на МКС: Александр Гребенкин присоединился к коллегам по российскому сегменту МКС; - «Союз МС-25»: экипажи корабля прибыли на Байконур;
- «Орион»: подготовка разгонного блока на Восточном.

01 марта 2024«Роскосмос. Главное за неделю»: «Метеор-М», ЭП-21, «Спектр-РГ»

В свежем дайджесте «Роскосмос. Главное»: - Старт «Союза»: «Метеор-М» и 18 спутников добрались до своих орбит; - ЭП-21: экзамены сданы на отлично! Отправляемся на МКС 21 марта; - «Спектр-РГ»: открыт новый миллисекундный рентгеновский пульсар; - Crew-8: ожидаем старта космонавта Роскосмоса Александра Гребенкина на корабле Crew Dragon.

 

Состоявшийся пуск

11 апреля 2024

РН «Ангара А5» с РБ «Орион» и полезной нагрузкой.

Восточный 1А

12:00 мск

Видео