УЧЕНЫЕ о КОСМОСЕ (лекции и интервью)

Александр Александров, лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза — 55-й советский космонавт. Бортинженер космического корабля «Союз Т-9» и орбитального станции «Салют-7»; бортинженер космического корабля «Союз ТМ-3» и орбитальной станции «Мир».
Александр Александров внёс большой вклад в развитие советской и российской космонавтики. О подготовке к полёту в космос, жизни на орбите и будущем пилотируемой космонавтики он рассказал в интервью Роскосмос ТВ.

В этом выпуске цикла «Ученые о космосе» — интервью с Георгием Успенским, академиком Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского, а в прошлом — главным научным сотрудником Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).
Космическая навигация, дистанционное зондирование Земли, исследования Солнца, гравитационные эксперименты и даже первый советский спутник — вот неполный список сфер работы Георгия Успенского. О своих проектах и о том, как он видит будущее космонавтики Георгий Романович рассказал в интервью Роскосмос ТВ.

Владимир Климов — советник генерального директора АО «ЦЭНКИ» (Космодромы России), Герой Социалистического Труда, участвовал в создании стартового комплекса для ракетно-космической системы Н1-Л3 в рамках советской «Лунной программы». Помимо этого, он работал над проектированием стартового комплекса для советского многоразового космического корабля «Энергия — Буран». В интервью Роскосмос ТВ он рассказал, почему так сложно покорять космос и когда всё-таки удастся освоить Луну.